recette tarte myrtille

recette tarte myrtille

pour cette recette, vous aurez besoin:

- 450 g de myrtilles fraîches (on vous déconseille les surgelées, elles rendent trop d'eau à la cuisson)

- 125 g de beurre de ferme salé (à sortir du frigo 1 h avant)

-2 oeufs entiers

- 125 g de sucre impalpable

- 50 g de sucre fin (ou vanillé ou cassonnade)

- 250 g de farine

- 60 g d'amandes en poudre

- 40 cl de crème entière

recette pour une tarte (diamètre 24 cm) pour 8 à 10 personnes

Première étape - la pâte sablée

Sortez le beurre du frigo au moins une heure avant de préparer la pâte, et coupez-le en petits morceaux.

Cassez l'oeuf entier dans un saladier, battez-le rapidement puis ajoutez le sucre impalpable (125g).

Travaillez vivement le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux. Il doit sensiblement doubler de volume.

recette tarte myrtille
recette pâte sablée facile
recette pâte sablée
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recette facile tarte myrtille
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Deuxième étape:

la garniture

Cette recette se réalise avec des myrtilles fraîches.

Evitez les myrtilles surgelées car elles rendent trop d'eau à la cuisson.

Lavez et séchez bien vos myrtilles avant de les placer sur le fond de tarte

recette facile tarte myrtille
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tarte myrtille facile
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Bon appétit!

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